SPESIFIKASI LAPTOP UNTUK EDITING VIDEO (ADOBE PREMIERE PRO )




Hallo sebat Filmmaker apakabar pada penulisa kali ini saya akan membahas tentang spesifikasi laptop untuk editing video, nah buat kalian yang msih bingung utuk memilih laptop apa dan spesifikasi apa yang cocok untuk mengedit video, berti anda datang di alamat yang tepat untuk mencari informasi spesifikasi laptop untuk editing video  

Pertama anda harus memilih processor yang 64bit, karna adobe premiere pro cuma bisa di install si sistem operasi windows yang 64bit, jadi kalo laptop/pc anda 32bit maka anda harus merubahnya ke 64bit terlebih dahulu 

Yang kedua adalah RAM di laptop, Minimal RAM untuk menginstall Adobe premiere pro adalah 4GB atau 8GB, saya rekomendasi RAM Di atas 8 GB karna ngedit video banyak menggunakan RAM 

Hardisk anda bisa memilih jenis HDD atau SSD, bedanya HDD sama SSD adalah kalo menggunakan SSD didalamnya tidak menggunakan piring jadi hardisknya lebih kencang dan menggunakan sisterm yang terbaru tapi harga SSD itu sendiri lebih mahal daripada HDD, selisih antara HDD sama SSD itu sangat jauh jadi pilihlah hardisk menurut keuangan kalian , saran saya sih anda milih SSD karna lebih kencang dalam proses pengeditan video 

Graphic Card kalo anda menggunakan graphic card yang sandarpun intel HD sebenarnya sudah bisa kok kecuali kalian mau menggunakan efect yang berat-berat, pengaruh menggunakan intel HD pada saat preview videonya kebiasaanya macet atau videonya patah-patah 


sara jenis laptop untuk video editing 

disini saya akan menjelaskan 3 spesifikasi laptop yang bisa anda gunakan untuk editing adobe premiere pro cc, yang pertama kita mulai dari jenis yg paling standar terlebih dahulu 

1. standar notebook Asus US X55OL ini adalah asus yang 14 in, ini adalah laptop yang paling umim digunakan oleh para editor ukuran laptopnya pun standar dan ringan untuk dibawa kedalam perjalanan shuting harganya pun terjangkau saya rekomendasi untuk anda gukanakan adalah kalo di asus itu yang menggunakan asus X series atau asu A series biasanya harga mulai dari RP 4.000.000 sampai 13.000.000

2. Gaming Notebook jika anda ingin fokus di video grafi maka anda bisa menggunakan gaming notebook karna spesifikasinya sangat mencukupi untuk editing. kalo namanya gaming note book pasti dia menggunakan spesifikasi yang tinggi contohnya G752. ini rekomendasi banget untuk para editing dan bisa main game utuk merefresing dan harganganya Ranger Gaming Notebook RP 12.000.000 sampai Rp 95.000.000


3 Ultrabook  memang sangat kecil dan tipis  tapi dia sudah menggunakan spesifikasi yang tinggi, dari segi RAM ultra notebook sudah menggunakan RAM 16GB dan sudah menggunakan itel core i7 generasi ke 7, kalo sepesifikasi yang lainnya pasti sudah wow dong contohnya SSD dll

cima itulah info yang dapat saya berikan dari spesifikasi laptop untuk editing video menggunakan adobe premiere pro, jika anda ada pertanyaan silahkan komen dibawah 





0 comments

Post a Comment